Bahan yang harus di sediakan:
-200gr Tepung Ketan
-350cc air
-1 sdm margarine
-100gr gula
-Garam dan perasa pandan
Bahan isi kue Mochi :
-1.50 gram tenteng gepuk, yang sudah dihaluskan
Bahan taburan Kue Moci :
-1.100 gram tepung sagu,yang sudah di sangrai (Di goreng tanpa Minyak)
Membuat kue Mochi nya :
-Campur tepung dengan air . Bungkus dengan lap yang
bersih lalu peras sampai airnya kering,Lakukan hal ini sampai 3 kali.
-Tuangkan madu, garam sejumput , margarine yang telah dicairkan dan sedikit pewarna hijau.
-Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan, Isi dengan tenteng
gepuk tadi. buat Bentuk bulat,Kukus adonan selama 10 menit, angkat
langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 10 buah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar