Rabu, 21 November 2012

Bahan dan Tahap Pembuatan Mochi

Bahan yang harus di sediakan:
 -200gr Tepung Ketan
 -350cc air
 -1 sdm margarine
 -100gr gula
 -Garam dan perasa pandan


Bahan isi kue Mochi :
  -1.50 gram tenteng gepuk, yang sudah dihaluskan

Bahan taburan Kue Moci :
  -1.100 gram tepung sagu,yang sudah di sangrai (Di goreng tanpa Minyak)

Membuat kue Mochi nya :
  -Campur tepung dengan air . Bungkus dengan lap yang bersih lalu peras sampai airnya kering,Lakukan hal ini sampai 3 kali.
  -Tuangkan madu, garam sejumput , margarine yang telah dicairkan dan sedikit pewarna hijau.
  -Ambil adonan sebesar ibu jari kemudian pipihkan, Isi dengan tenteng gepuk tadi. buat Bentuk bulat,Kukus adonan selama 10 menit, angkat langsung digulingkan di atas tepung sagu sangrai
untuk 10 buah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar