Nah kalo di post tadi kita sudah mengulas tentang bagaimana cara membuat mochi, di post ini saya akan mencoba mengulas cara bagaimana membuat Mochi Es krim.
Tidak beda jauh dengan pembuatan Mochi biasa, Mochi Eskrim hanya sedikit tambahan-tambahan.
Bahan :
- 50 gr tepung beras ketan
- 100 gr gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanila bubuk
- 10 scope ice cream dua rasa
- Tepung kanji secukupnya
Cara Membuat :
1. Campurkan tepung beras ketan, gula dan vanila
bubuk dalam sebuah panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil
diaduk-aduk.
2. Masak adonan dengan api sedang hingga adonan mengental dan lengket.
3. Siapkan sebuah bidang datar dan taburi dengan tepung kanji, agar adonan tidak lengket saat diletakkan di atasnya.
4.
Tuang adonan mochi pada bidang datar yang telah ditaburi tepung kanji,
kemudian taburi adonan dengan tepung kanji. Giling adonan dengan
penggiling roti hingga mencapai ketebalan 2-3 mm selagi panas.
Dinginkan.
5. Bentuk ice cream menjadi bulat-bulat seperti bola
dengan diameter kira-kira sekitar 2-3 cm. Kemudian simpan ice cream
dalam lemari pendingin.
6. Potong adonan mochi yang telah didinginkan menjadi 10 bagian. Potong dengan bentuk bulat pipih dengan diameter 4 cm.
7. Keluarkan ice cream dari freezer
dan bungkus setiap bola ice cream dengan adonan mochi. Bentuk Adonan
bulat seperti bola. Lakukan hingga semua bola ice cream terbungkus
dengan adonan mochi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar