Rabu, 21 November 2012

Bahan dan Tahapan Membuat Mochi Eskrim

    Nah kalo di post tadi kita sudah mengulas tentang bagaimana cara membuat mochi, di post ini saya akan mencoba mengulas cara bagaimana membuat Mochi Es krim.
Tidak beda jauh dengan pembuatan Mochi biasa, Mochi Eskrim hanya sedikit tambahan-tambahan.

Bahan  :
- 50 gr tepung beras ketan
- 100 gr gula
- 100 ml air
- 2 sdt vanila bubuk
- 10 scope ice cream dua rasa
- Tepung kanji secukupnya

Cara Membuat  :
1. Campurkan tepung beras ketan, gula dan vanila bubuk dalam sebuah panci. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk.

2. Masak adonan dengan api sedang hingga adonan mengental dan lengket.

3. Siapkan sebuah bidang datar dan taburi dengan tepung kanji, agar adonan tidak lengket saat diletakkan di atasnya.

4. Tuang adonan mochi pada bidang datar yang telah ditaburi tepung kanji, kemudian taburi adonan dengan tepung kanji. Giling adonan dengan penggiling roti hingga mencapai ketebalan 2-3 mm selagi panas. Dinginkan.

5. Bentuk ice cream menjadi bulat-bulat seperti bola dengan diameter kira-kira sekitar 2-3 cm. Kemudian simpan ice cream dalam lemari pendingin.

6. Potong adonan mochi yang telah didinginkan menjadi 10 bagian. Potong dengan bentuk bulat pipih dengan diameter 4 cm.

7. Keluarkan ice cream dari freezer dan bungkus setiap bola ice cream dengan adonan mochi. Bentuk Adonan bulat seperti bola. Lakukan hingga semua bola ice cream terbungkus dengan adonan mochi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar